Первый автобус производства ДНР оказался перелицованным ПАЗ

Невероятно, но факт. На временно оккупированной территории Донецкой области налажена сборка новых автобусов «Донбасс». Что же это за машины?

0

11 августа на территории самопровозглашенной “ДНР” собрали первую партию автобусов под названием «Донбасс».

Сборка произведена из машинокомплектов на мощностях предприятия «Донецкгормаш».

Пять лет назад под таким названием уже налаживали отверточную сборку российских автобусов «Волжанин» – в Красном Луче (Луганской обл.).

Сейчас же под эмблемой «Донбасс» скрывается пригородный автобус малого класса «Вектор 4», другими словами российский ПАЗ-3204 с видоизмененным кузовом.

Длина автобуса 7,1 м. Салон рассчитан на 39 мест – 21 для сидения. В движение машину приводит 4,67-литровый бензиновый V8 ЗМЗ-52342 мощностью 122 л.с. Максимальная скорость – 85 км/ч.

До конца 2017 года планируется собрать около 100 машин. Потребность же в автобусах такого класса на территории “ДНР” сегодня оценивается в 400 ед.

Местные власти вынашивают грандиозные планы по переходу на полноценное производство машин «Донбасс». Первый этап (уже стартовал) – сборка из машинокомплектов. Второй этап (2019 год) – крупноузловая сборка SKD. Третий этап (2020 год) – cборка СKD (c окраской кузовов) и максимальная локализация.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.