Первый краш-тест автомобиля скорой помощи на опрокидывание (+ВИДЕО)

Известный американский производитель автомобилей скорой медицинской помощи Braun Industries провел первые в индустрии краш-тест на опрокидывание.

         

Сегодня краш-тесты автомобилей проводят многие производители автомобилей и независимые организации. Испытания подвергаются на различные виды столкновений. Среди автобусов весьма важным является тест на опрокидывание, который показывает прочность пространственного каркаса. Автомобили скорой медицинской помощи также перевозят людей и также не застрахованы от аварии, в том числе и опрокидывания. Как же они защищают людей в салоне, в том числе и больных, транспортируемых в лежачем состоянии.

Все это и попытался выяснить известный американский производитель карет скорой помощи – Braun Industries. Компания скооперировалась с испытательным центром CAPE Testing и провела первый в индустрии «скорых» краш-тест на опрокидывание. Для него выбрали 10-летний автомобиль Ford E-cерии, оснащенный модульной надстройкой Braun Industries. Машину погрузили на подвижную платформу, которую разогнали до определенной скорости и ударили о неподвижное препятствие. В итоге автомобиль по инерции слетел с платформы и несколько раз перевернулся. На видеоролике хорошо видно, что произошло с пациентом  на носилках, который заведомо был привязан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.