Поезда «Викинг» будут ходить чаще

Украина будет работать над повышением эффективности перевозок в направлении Балтийское море - Черное море и активно использовать поезда «Викинг».

В этих перевозках будет использоваться поезд комбинированного транспорта «Викинг» и действующие железнодорожно-паромные переправы. «Транзит чрезвычайно важен для нашей страны, – отметил во время своего визита в Батуми министр инфраструктуры Борис Колесников. – Мы говорим об обеспечении транзитных перевозок в направлении Балтика – Черное море». По его словам, с 19 января 2012-го поезд «Викинг» по территории Украины курсирует регулярно, по расписанию, – раз в неделю. А с 1 февраля 2012 года установлена 20% скидка к Сборнику тарифов на экспортно-импортные перевозки крупнотоннажных контейнеров по территории Украины в составе поезда «Викинг».

Такой подход в организации перевозок уже дал результаты. Так, за 2 месяца 2012 года в составе поезда комбинированного транспорта «Викинг» железными дорогами Украины перевезено 1,991 TEU – а это в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам вице-премьер-министра Украины, необходимо увеличивать частоту курсирования поезда «Викинг» и стремиться к тому, чтобы через восемь месяцев поезд «Викинг» начал курсировать ежедневно – именно тогда перевозки будут выгодны для грузоотправителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.