Показана новая версия бронеавтомобиля «Козак»

На заснеженном полигоне в Новых Петровцах были проведены испытания последней версии бронеавтомобиля «Козак», изготовленного столичной компанией «Практика».

Об испытаниях новой версии бронеавтомобиля «Козак», выпущенного столичной компанией «Практика», пишет на своей страничке в Facebook министр МВД Арсен Аваков: «Новый броневик от украинского производителя – на подходе! Новый КOZAK 2014 –рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба – в этот морозный день собрались на испытания. Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше. Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50 метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, СВД.. Защита держит – и броня и стекла!

Бронеавтомобиль «Козак»

Тест сдан! Вместе с генералами и бойцами, бывшими на передовой – составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу. В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты.Хороший день, испытаниями довольны – хоть немного и жаль расстрелянного прототипа – радости больше – выдержал! Будет по факту доработки новый супер броневик для наших бойцов. Крепчаем!

PS: Спасибо творческому коллективу за работу, Сергею Пашинскому за энергетическую подпитку проекта. И.. авторы разработки готовы услышать предложения – предлагайте новое имя броневика. Созидаем вместе!

Арсений Яценюк осмотрел новые бронеавтомобили для Нацгвардии

«Козак»: ты бы пошел с ним в разведку?

Бронеавтомобиль «Козак»

Бронеавтомобиль «Козак»

Бронеавтомобиль «Козак»

Бронеавтомобиль «Козак»

Бронеавтомобиль «Козак»

Бронеавтомобиль «Козак»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.