При постройке тоннеля забетонировали грузовик (+ВИДЕО)

Построить небольшой тоннель или арочный мост можно за пару часов, используя сборный бетон Arch-Block и специальный грузовик-«зиппер».

0

Сегодня при возведении тех или иных архитектурных объектов немалое  значение имеет скорость выполнения работ. Американская компания Lock-Block Ltd., которая с 1984 года специализируется на выпуске сборных бетонных блоков, готова предложить самый быстрый способ постройки арочных мостов и тоннелей. Это просто фантастика, когда секция бетонного тоннеля высотой 3 м и длиной 1,5 м возводится всего за 5 минут. Теоретически тоннель длиной 400 метров можно посроить всего за 24 часа. При обычном строительстве, с применением жидкого бетона и сварки на это потребуется почти 28 дней.

Для быстрой постройки тоннелей или арочных мостов применяются специальные блоки скругленной формы – Arch-Lock. Все что нужно –  это автокран или экскаватор, а также специальный zipper-truck – с англ. «грузовик-молния» или «грузовик-застежка». Последний имеет специальный полукруглый кузов с металлическими шипами. На них и накладывают бетонные блоки, которые крепятся друг к другу с помощью специальных выступов. После того как кузов полностью обложен блоками, грузовик отъезжает, а бетонная арка остается на месте. Для проверки прочности каждой возведенной секции, ее подвергают многотонной нагрузке – при помощи экскаватора или погрузчика, заезжающего прямо на арку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.