Развозной грузовик Volvo FL перевозит на 200 кг больше

Компания Volvo Trucks начала выпуск развозной модели Volvo FL в облегченной версии, благодаря чему удалось повысить ее грузоподъемность.

0

Развозной автомобиль Volvo FL в версиях полной массой 14 и 16 т отныне может комплектоваться 5-литровым 4-цилиндровым турбодизелем стандарта Евро 6. В комбинации с коробкой передач данная силовая установка легче 6-цилиндрового агрегата стандарта Евро 6 ровно на 200 кг. Именно на эту разницу в весе и удалось поднять грузоподъемность автомобиля FL. Турбодизель предлагается в двух вариантах по мощности – 210 и 240 л.с. Максимальный крутящий момент соответственно составляет 800 и 900 Нм.

Кроме того, повысить эффективность перевозок поможет фирменная система телематики Dynafleet, которую теперь можно заказать на машины Volvo FL непосредственно на заводе. С ее помощью клиент получает возможность в режиме реального времени через интерфейс или приложение следить за графиком работы автомобиля, его местоположением, топливной экономичностью, количеством вредных выбросов. Оплату за услуги Dynafleet можно проводить помесячно.

Тест-драйв Volvo FL/FE и FM
Volvo выпустил новый грузовик на метане

Грузовик Volvo FL

Турбодизель грузовика Volvo FL

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.