Renault Kangoo получил бензиновый турбомотор с прямым впрыском

Недавно линейка силовых агрегатов для грузопассажирского фургончика Renault Kangoo пополнилась бензиновым турбомотором Energy TCe 115 - самым экономичным в классе.

0

Новый двигатель Energy TCe 115 – первый бензиновый турбомотор Renault, получивший непосредственный впрыск топлива. Он имеет рабочий объем 1,2 л, развивает 115 л.с. и дополняет линейку турбодизельных двигателей dCi мощностью 75, 90 и 110 л.с. К отличительным особенностям нового бензинового агрегата Energy TCe 115 относится меньший на 25% рабочий объем, чем у 1,6-литрового предшественника. В результате, достигается наилучшая в классе топливная экономичность: в комбинированном режиме Renault Kangoo Energy TCe 115 расходует всего 6,1 л солярки на 100 км пути.

Максимальный крутящий момент в 190 Нм достигается в широком диапазоне оборотов: 2000 – 4000 в минуту. При этом на малых скоростях крутящий момент на 30-40% выше, чем у предшественника. Это дает возможность меньше давить на акселератор, что, естественно, ведет к снижению расхода топлива. В конечном итоге, благодаря установке системы «старт-стоп», а также системы рекуперации при торможении, Renault Kangoo Energy TCe 115 при движении в комбинированном режиме потребляет на 22% топлива меньше, нежели 1,6-литровый бензиновый представитель.

Renault Kangoo Energy TCe 115

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.