Renault Premium Lander получил заднюю управляемую ось

На грядущей парижской выставке Intermat компания Renault Trucks покажет новое шасси грузовика Premium Lander Tridem с колесной формулой 8х4/4.

Особенностью автомобиля Premium Lander Tridem является последняя ось, сделанная управляемой. На небольших скоростях при повороте передних колес поворачивается в противоположную сторону. Это улучшает маневренность и снижает радиус разворота, по сравнению с обычным шасси 8х4, – на 10 – 15%, что немаловажно для работы на тесных строительных площадках.

Немаловажно, что Premium Lander Tridem является единственным в классе четырехосным шасси, у которого поворотная задняя ось рассчитана на полезную загрузку в целых 10 тонн. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшими шинными производителями – Michelin и Goodyear, разработавшими специальную шину размерности 385/65.

В результате, шасси Premium Lander Tridem идеально подходит для установки тяжелого строительного оборудования, например, гидравлических подъемных кранов. Дебют автомобиля состоится на выставке Intermat, которая будет проходить в Париже с 16 по 21 апреля.

Renault Premium Lander Tridem

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.