«Ретро Авто Фест-2015»: автобусы, грузовики и не только (+ ВИДЕО)

На проходящем в Киеве фестивале «Ретро Авто Фест-2015» помимо легковых машин представлено большее количество автобусов, грузовиков; немало и военной техники Второй мировой.

0

 Звездой экспозиции среди коммерческих автомобилей фестиваля «Ретро Авто Фест-2015» является легендарный автобус ЗИС-155. Он был основным городским автобусом в Киеве в 50 – 60-е гг. Машина находилась на производстве 8 лет – за это время выпущено 21 тыс. ед. Длина автобуса – 8,26 м. Снаряженная масса – 10 т. Салон вмещает 50 человек, при этом имеется 28 мест для сидения. Двигатель развивает 122 л.с. Максимальная скорость передвижения составляет 70 км/ч. Примечательно, что на фестивале все желающие могли прокатиться на легендарном автобусе и почувствовать дух эпохи.

«Ретро Авто Фест-2015»

«Ретро Авто Фест-2015»

Еще одним примечательным экспонатом стал троллейбус МТБ-82. Это был единственный тип троллейбуса в Киеве в период с 1949 по 1958 гг. Машина сначала изготовлялась на московском авиационном заводе, а затем на заводе им. Урицкого (Саратовская обл.). Модель имеет длину 10,3 м и вмещает 86 пассажиров, 40 из которых могут сидеть. Мощность тягового электродвигателя составляет 86 кВт. Максимальная скорость передвижения – 60 км/ч. Всего в Киев было поставлено 280 машин МТБ-82. Интересно, что в представленном на фестивале троллейбусе его владелец решил сделать выставку старых советских радиоприемников.

«Ретро Авто Фест-2015»

В экспозиции также представлены и другие легендарные советские автобусы: городской ЛиАЗ-677 и родной туристический ЛАЗ-697Р, так и названный «Турист». Машины сохранились в отличном состоянии.

 А этот ЗИЛ-130 с прицепом  называется АППА-4 (Автопоезд пассажирский перонный аэропортовый). Долгие годы такие машины в СССР подвозили пассажиров из здания аэропорта к самолету. Сегодня таких автопоездов в хорошем состоянии остались единицы. 

А вот еще один примечательный автобус – модель SL11 чешcкой фирмы Karosа, выпуска конца 70-х. Ее особенность – одинаковые панели передней и задней частей кузова, которые унифицированы для снижения себестоимости производства.

Экспозиция пожарных автомобилей, любезно предоставленных Киевским музеем пожарной техники.

 Военная тематика представлена на фестивале очень широко. Любимец публики – герой Второй мировой Dodge «три четверти». Машина вся в пулеметах!

 Можно увидеть и представительскую ГАЗ-13 «Чайка»  в редком кузове – универсал.

Первый советский внедорожник, который продавался частным лицам – ЛуАЗ-969, выпускавшийся в 1971 – 1975 гг. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.