Известный австрийский производитель пожарного оборудования — компания Rosenbaurer с помпой отметила осенью 2016 года свое 150-летие. По случаю этого знаменательного юбилея был презентован концептуальный пожарный автомобиль собственной разработки — Concept Fire Truck (CFT). Он проливает свет на то, как должен выглядеть автомобиль-огнеборец ближайшего будущего.

Это чрезвычайно компактный и маневренный аварийно-спасательный автомобиль с очень функциональным дизайном. Он устанавливает новые эргономические оценки. Это — транспортное средство, которое может легко и безопасно управляться с уровня земли, и не требует обязательной посадки пожарных в кабину.

Новая машина от компании Rosenbaurer больше напоминает мобильный центр управления, а не просто транспортировщика команды. Двигатель отличается низким уровнем шума и выбрасывает намного меньше вредных веществ.

Concept Fire Truck представляет многоцелевой аварийно-спасательный автомобиль. Это и противопожарное транспортное средство с мощным насосом и емкой цистерной на борту. И машина с набором необходимого гидравлического инструмента для спасения людей из завалов и искореженных авто. Кроме того, машина может быстро превращаться в карету скорой помощи, доставляя раненых в лежачем положении в больницу.

Текущие социальные и технические перемены, такие как изменения в демографической структуре, оцифровывание, и т.д. также окажут влияние на организацию пожарной службы и технологию. Работы у огнеборцев прибавиться. В результате потребуется лучшая подвижность и универсальность техники. В первую очередь это касается больших городов с высокой плотностью населения.

Пожарные транспортные средства с многофункциональным диапазоном оборудования уже хорошо себя зарекомендовали. Однако в будущем это разнообразие должно будет применяться не только к полезной нагрузке оборудования, но также и ко всему транспортному средству.

В результате Rosenbaurer показал абсолютно новую философию пожарного автомобиля. Шасси, кабина водителя и спецнадстройка (с интегрированным отсеком для команды или без оного) представляет одно целое. Это снижает вес и габаритную высоту, что повышает устойчивость и улучшает динамику разгона автомобиля. Большая интегрированная кабина лучше защищает водителя и команду и при необходимости позволяет быстро трансформировать интерьер под конкретные задачи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.