Россия вооружится внедорожниками «Скорпион»

Министерство обороны России завершило государственные испытания специальных армейских машин семейства «Скорпион».

0

Об этом  заявил Александр Шор, генеральный директор корпорации «Защита», выпускающей машины. По его словам, военное ведомство рекомендовало «Скорпионы» к принятию на вооружение. Машины могут быть приняты на вооружение после прохождения межведомственной комиссии. Госиспытания машин проводились с 1 ноября 2012 года по 30 сентября 2013-го. По данным Министерства обороны России, испытанные автомобили по техническим характеристикам соответствуют требованиям, а по противоминной защите и стойкости к зажигательным смесям превзошли требования в три раза.

«Скорпион-2М» специальный, полноприводный автомобиль повышенной проходимости с независимой подвеской предназначен для эксплуатации по дорогам всех категорий, в любых климатических условиях. Производится в различных модификациях: с жестким верхом, тентом на раме или открытым кузовом. Машина в базовой версии может перевозить до 8 человек или 1000 кг и имеет полную массу 3500 кг. Под капотом установлен 2,6-литровый  турбодизель мощностью 116 л. с. «Скорпион» также разработан и в бронированном варианте с дистанционно управляемым боевым модулем (на фото внизу).

«Скорпион-2М»

«Скорпион-2М»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.