Самые необычные маршрутки Mercedes-Benz Sprinter: эксклюзив

На недавней международной выставке Busworld Kortijk 2017 можно было увидеть целую россыпь автобусов на шасси Mercedes-Benz Sprinter. Были среди них – и очень интересные экземпляры.

На международной выставке Busworld Kortijk 2017, проходившее в бельгийском городе Кортрейк, особое место было уделено автобусам малого класса. Немало новейших моделей были показаны на популярном шасси Mercedes-Benz Sprinter.

Голландское объединение VDL Bus & Coach привезло 8-метровый автобус MidCity. Машина построена на шасси Mercedes-Bens Sprinter с увеличенной на 700 мм колесной базой.

В 2018 году компания начнет продажи электрической версии. Мощность электромотора не разглашается, однако известно, что машина комплектуется батареями емкостью 87 кВт.ч и может проехать без подзарядки до 220 км. В салоне имеется 17 сидений, плюс три откидных.

Integralia One Concept

А на стенде испанской компании Integralia было представлено целое семейство автобусов малого класса на шасси Mercedes-Benz Sprinter. Машины носили статус концептуальных – и назывались One Concept, однако выпуск их должен начаться уже в самое ближайшее время.

Одна из особенностей моделей Integralia – необычный дизайн кузова, с рублеными линиями и главное – ступенчатой задней частью, как на седане. Корму также украшают огромные светодиодные плафоны фонарей. Довольно свежо смотрится и интерьер с эксклюзивными кожаными креслами. Салон вмещает до 24 пассажиров. Объем багажного отсека – до 1 кубометра. Полная масса – 5,5 т.

Sprinter City 45

Еще один интересный Mercedes-Benz Sprinter демонстрировался на родном стенде Mercedes-Benz. Это компактный представитель семейства городских автобусов малого класса – в данном случае модель Sprinter City 45. Машина длиной 7,3 м вмещает до 22 пассажиров, мест для сидения – 13. Cалон в средней части – низкопольный.

Турбодизель – 2,1 л мощностью 143 л.с. Коробка передач – 7-ступенчатая, роботизированная 7G-Tronic. Напомним, что семейство «сити спринтеров» включает и более вместительные модели – Sprinter City 65 и трехосный Sprinter City 77.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.