Самый дорогой автодом на выставке Сaravan Salon 2017 в Дюссельдорфе

На международной выставке караванинга В Дюссельдорфе было показано свыше двух тысяч кемперов. Самым роскошным из них оказался автодом Volkner Perfornace S стоимость почти 1,5 миллиона евро.

0

Volkner Perfornace S оказался самым дорогим автокемпером на Международном салоне караванинга Сaravan Salon 2017, который проходит с 26 августа по 03 сентября в Дюссельдорфе. Его цена – ни много ни мало 1 миллион 465 тысяч евро. Причем базовая стоимость чуть меньше миллиона – 989 тыс. евро, а остальное – это шикарные опции.

Что же получит получает владелец Volkner Perfornace S за свои деньги? А получает он настоящий дворец на колесах. Длина его 12 метров, то есть как полноценный туристический автобус. Более того, на стоянке дополнительно выдвигается кузовная секция слева по борту, увеличивая полезную ширину на несколько десятков сантиметров.

Volkner Perfornace S — самый дорогой автодом на выставке Сaravan Salon 2017 в Дюссельдорфе

В салоне роскошная мебель из ценных пород дерева, а также шикарные диваны, огромный кухонный блок, немаленькая ванная комната и санузел. Из мультимедиа — большой LED-Smart TV. Особого внимания заслуживает спальня, где размещается люксовая кровать размером 2,0 х 1,8 м. Кемпер оснащен 950-литровым резервуаром для чистой воды, баком на 650 л под слив, а также резервуаром на 350 л для туалета.

Комфорт пассажиров обеспечивает сразу три климатические системы, а также автономный отопитель. Для питания всех систем автодом оснащен аккумуляторными батареями емкостью 1700 Ач, а также солнечными батареями на 1200 кВт.

Изюминкой Volkner Perfornace S является встроенный гараж под небольшой легковой автомобиль, расположенный под полом, в пределах колесной базы. Это запатентованная компанией Volkner Mobile конструкция. Сюда поместится, например, cпорткар Porsche или стильный кабриолет Mini Cooper. Машина заезжает сначала на специальную платформу, которая с помощью хитроумной гидравлики задвигает ее под основной кузова кемпера.

Если говорить о механической части, то Volkner Perfornace S полной массой почти 18 тонн приводит в движение турбодизель Mercedes-Benz или Volvo, мощностью 430 или 460 л.с., расположенный в задней части.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.