Scania и НТУ открыли учебно-научный центр для студентов

В Киеве, при Национальном Транспортном Университете открылся Учебно-научный центр, в создании которого активное участие приняла компания «Скания Украина».

0

Учебно-научный центр, где проходят практические занятия студентов разных кафедр, является важным элементом учебного процесса будущих технических специалистов автотранспортной отрасли. Недавно компания «Сканія Украина», дистрибьютор шведского производителя грузовой техники Scania в Украине, предоставила в пользование Центра грузовой автомобиль Scania R400 Евро 5 и другое оборудование для практических занятий, а также разные учебные материалы. В свою очередь университет сделал обновительные и ремонтые работы, и уже к концу сентября в центре состоятся первые практические занятия.

Ректор университета Николай Дмитриченко

«Открытие обновленного учебно-научного центра является лишь началом долгосрочного сотрудничества между Национальным Транспортным Университетом и шведской компанией Scania, — такими словами начал свою речь ректор университета Дмитриченко Николай Федорович. — Это создает новые условия для подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Сейчас в лаборатории появилась техника 21века. Это прорыв в системе подготовки специалистов, а также большой качественный шаг вперед для наших преподавателей».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине господин Андреас фон Бекерат

Событие посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине господин Андреас фон Бекерат, который всегда поддерживает новаторские проекты со стороны шведского бизнеса. Он отметил:   «Швеция является надежным и стойким сторонником ее евроинтеграции. В частности, наше правительство ежегодно предоставляет финансирование в размере 25 млн. евро для помощи Украине в приближении к Европейскому Союзу и воплощению стандартов, необходимых для этого. Но, по моему мнению, наиболее эффективными факторами развития в этом направлении является сотрудничество компаний, и личные контакты между людьми. С гордостью хочу отметить, что шведские компании во всем мире известны тем, которые уделяют много внимание социальной ответственности, и осуществляют весомый вклад в развитие общества. В этих же традициях действует и «Скания Украина». Имея долгосрочные планы для украинского рынка, Scania посылает Украине очень мощный сигнал».

Войцех Ровиньски, генеральный директор ООО «Сканія Украина»,

Войцех Ровиньски, генеральный директор ООО «Сканія Украина», остановился на вопросах сотрудничества бизнеса и учебных заведений, что давно практикуется во всем мире и является взаимовыгодным для обеих сторон:

«Стратегическим ресурсом любой организации являются работники. Их знания, навыки, умения закладываются в процессе учебы. Однако эти знания часто не отвечают требованиям и потребностям современных компаний. Мы начали программу сотрудничества с Национального транспортного университета по инициативе сотрудников ООО «Сканія Украина», много из которых являются выпускниками НТУ. Цель заключается в повышении качества подготовки инженеров и других специалистов для украинской транспортной инфраструктуры и их быстрейшей адаптации к европейским требованиям. Ведь таких подходов требует не только Scania. Это требования европейской автотранспортной системы. Поэтому «Сканія Украина», как представитель одного из ведущих европейских производителей грузовой техники, не может быть в стороне таких процессов».

Scania и НТУ открыли учебно-научный центр

С целью улучшения учебной программы университета, усиления мотивации студентов, развития преподавательского состава и получения практических навыков выпускниками, Национальный Транспортный Университет и ООО «Сканія Украина» договорились о дальнейшем сотрудничестве в таких направлениях деятельности :

-Проведення семинаров и практических занятий для студентов НТУ с привлечением ведущих экспертов Scania;

— Обеспечение учебными материалами и пополнение материально-технической базы учебно-научного центра университета новыми стендами, техническими инструментами и образцами основных компонентов грузовых автомобилей, т.д.;

— Стажировка и практика в дилерской сети Scania в Украине с возможным дальнейшим трудоустройством лучших выпускников университета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.