Scania показывает в Киеве грузовики Off-road

На выставке «Агро 2015» компания «Скания Украина» презентовала два грузовых автомобиля с пакетом Off-road – оптимальным решением для аграриев.

0

На стенде компании «Скания Украина» можно увидеть два грузовика Scania c внедорожным пакетом Off-road. Машины получили возросший на 100 мм дорожный просвет, а также увеличенный до 21 градуса уголь въезда. Бампер применяется металлический, фары защищены решетками. Впечатляет и немалая тяга на крюке – 36 тонн.

В Киеве открылась выставка «Агро 2015»

Первая машина – P400 имеет колесную формулу 6х2, последняя ось сделана подъемной и при этом она двускатная. Задняя подвеска применяется на полурессорах и двух пневмобаллонах, что заметно превосходит по прочности стандартную, пневмо – на 4 баллонах.  Автомобиль оснащен самосвальным кузовом польской фирмы Wielton  и может комплектоваться трехосным самосвальным прицепом той же фирмы. В итоге полезная емкость автопоезда достигает 72 кубометра. Исходя из того, что средняя скорость сельхозсамосвала не превышает 40 км/ч, на машине Scania применяются исключительно барабанные тормозные механизмы, очень устойчивые к грязи.

Scania показывает в Киеве грузовики Off-road

Второй автомобиль на стенде – седельный тягач G400 – c колесной формулой 4х2. Он, как и предыдущая модель, также оснащен пакетом Off-road. Кабина – тоже со спальником. Как известно, водители сельхозсамосвалов работают вахтовым методом и подолгу проводят время в кабине, включая ночевки. Седельный тягач запряжен в самосвальный полуприцеп опять же марки Wielton и имеет полезный объем 42 кубометра.

Обе представленные на выставке машины оснащены 13-литровым двигателем Scania мощностью 400 л. с., который отвечает экологическим стандартам Евро 4. С ним может работать на выбор два типа механической трансмиссии – обычная, или с автоматизированной системой переключения Opticruise. В последнем случае водитель использует педаль сцепления только при старте и на малых скоростях – при маневрировании, а во всех остальных режимах КПП работает как «автомат».

Scania показывает в Киеве грузовики Off-road

Немаловажно, что с 2014 года все грузовики Scania, в том числе и поставляемые в Украину, стандартно комплектуются GPS-системой FMS (Fleet Management System). Она позволяет в режиме реального времени не только проверить расход топлива и место нахождения машины, но провести диагностику ее технического состояния. Все это существенно снижает затраты на эксплуатацию автомобиля.

Scania показывает в Киеве грузовики Off-road

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.