Scania провела в Украине соревнования водителей

В субботу, 27 сентября в Киеве прошел финал Национального этапа соревнований на лучшего молодого водителя грузовика в Европе - Young European Trucks Driver 2014.

0

Соревнования «Молодой водитель грузового автомобиля» (Young European Trucks Drive) компания Scania проводит вот уже 11 лет, с периодичностью раз в два года. Однако в Украине они состоялись впервые. Наша страна стала 40-й по счету в данных состязаниях. Количество стран и водителей в Young European Trucks Driver  постоянно возрастает. Так, если в первых соревнованиях, в 2003 году, принимали участие водители 20 европейских стран, то в нынешних – в два раза больше. В 2014 году было зарегистрировано свыше 100 тыс.человек, готовых побороться за титул лучшего молодого водителя грузовика.

Соревнования «Молодой водитель грузового автомобиля»

Правило участия простые: это наличие прав с категорией Е и возраст не старше 35 лет. Сначала в каждой стране проводится национальный чемпионат, победитель которого отправляется на всеевропейский финал в Швецию – на этот раз он пройдет 15 апреля 2015 года.
В нашей стране национальные соревнования «Молодой водитель грузового автомобиля 2014» были организованы при содействии официального импортера Scania – компании «Скания Украина».  Планировалось, что  в них примут участие около 350 водителей, но реально согласились намного больше – 540 человек. Все они были распределены по региональным соревнованиям, которые прошли в четырех областных центрах: Львове (5 сентября), Одессе (12 сентября), Днепропетровске (19 сентября) и Киеве (26 сентября). С каждого был отобрано по два человека, занявших первое и второе места. В итоге, 27 сентября на территории дилерского центра «Киев-Скан», что в пгт. Калиновка, состоялся Национальный Финал соревнований «Молодой водитель грузового автомобиля»

Соревнования «Молодой водитель грузового автомобиля»

В финале состязались 8 водителей. Все они мерялись силами в четырех этапах. Первым включал экономичное и безопасное вождение. Во втором нужно было грамотно оказать первую медицинскую помощь. Третий этап – «Супер Z» — был испытанием на точность маневрирования. Каждый водитель на тягаче с полуприцепом должен был сбить несколько красных фишек (т. н. «королей»), как передним, так и задним ходом. Вся сложность заключалась в том, что красные фишки стояли между двух синих, и при падении не должны были повалить последние. К четвертому этапу – Head 2 Head были допущены только два водителя, которые набрали наибольшее число баллов по результатам трех предыдущих.  Они должны были также сбивать «королей», однако уже на время. По итогам состязаний победителем Национального Финала стал 26-летний водитель из Днепропетровска — Денис Терендий, который и отправится будущей весной в Швецию на главный финал Young European Trucks Driver 2014. 

Соревнования «Молодой водитель грузового автомобиля»

Так уж получилось, что проведение Национального Финала «Молодой водитель грузового автомобиля» совпало с еще одни важным событием. На территории «Киев-Скан» 27 сентября состоялось открытие Центра продаж автомобилей Scania с пробегом. Напомним, что в нашей стране подержанные грузовики Scania официально продаются уж 14-й год, однако теперь их реализация поставлен на новый качественный уровень.

Презентация компании «Скания Украина»

По словам, коммерческого директора компании «Скания Украина» Андрея Даллакяна, теперь клиенту предлагается все в одном месте. Он может выбрать любой грузовик или тягач, прицеп или полуприцеп, а также различные варианты по финансированию, включая аренду с возможностью последующего выкупа. Вся техника имеет официальную родословную и пришла из Европы. В нынешнем году количество проданных подержанных грузовиков Scania через «Скания Украина» уже почти сопоставимо с числом новых. Сегодня компания делает ставку на технику для аграрного сегмента, а также на машины для развозки продуктов питания. В планах – открытие нескольких центров продажи подержанных автомобилей Scania и в других регионах Украины.

Презентация компании «Скания Украина»

Во время торжественного открытия центра продаж подержанных автомобилей Scania, традиционную ленточку перерезали Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат (слева) и генеральный директор компании «Скания Украина»Войцех Ровинськи.

Презентация компании «Скания Украина»

Гости мероприятия могли сесть за руль роскошного седельного тягача Scania Streamline с двигателем Евро 6 и потренироваться в фигурном вождении. Машина названа «Вільний птах» и окрашена в цвета национальных флагов Украины и Швеции, которые, что символично, одинаковые – желто-голубые.

Презентация компании «Скания Украина»

Презентация компании «Скания Украина»

Многочисленные гости мероприятия также могли провести тест-драйв коммерческих автомобилей Volkswagen, представленных официальным дилерским центром «Порше Запад». Как известно, с недавнего времени компания Scania входит в концерн Volkswagen.

Презентация компании «Скания Украина»

Под занавес конкурса прошли показательные выступления мото каскадеров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.