SCHWARZMÜLLER раскрыл секреты полуприцепа со сдвижным полом

В чём же уникальность полуприцепов со сдвижным полом, а в нашем случае, ещё и съёмным тентом, оборудованным гидроприводом?

Старейший производитель прицепной техники в Европе, занимающий одно из ведущих мест по гамме выпускаемой продукции, австрийская компания SCHWARZMÜLLER GRUPP, достаточно продолжительное время выпускает полуприцепы со сдвижным полом. С 2007 года такие полуприцепы эксплуатируются и в нашей стране. Наступило время обратить внимание на новшества, изменения и преимущества данной продукции.

Сдвижной пол это приводимая в действие гидравликой транспортировочная система движущегося пола для перемещения инертного, сыпучего материала, поддонов, любых других грузов. Если попробовать представить действие этого механизма, то получим разделенные на группы по три, на всю длину кузова полуприцепа, узкие алюминиевые планки-профили пола. Каждая третья планка сблокирована вместе под поверхностью, соприкасающейся с грузом, и гидравлическим приводом синхронно приводится в движение вперёд и назад.

Кроме того, все планки сдвижного пола дополнительно сблокированы вместе, для единого движения вперёд и назад. Когда все группы планок (то есть, весь сдвижной пол) сдвигаются синхронно в одном направлении на длину одного хода-цикла, груз, лежащий на них, сдвигается в направлении, заданном оператором. Затем одна, сблокированная группа планок (каждая третья) делает ход в противоположном направлении. Передвинутый всем полом груз остаётся при этом на прежнем месте, куда его доставили движущиеся профили пола, так как трение груза на двух остающихся без движения сблокированных группах планок удерживает груз от движения в обратном направлении. После чего каждая третья группа профилей делает свой цикл движения, оставив груз в полученном от первого, общего хода пола месте. И следующим циклом движения всего пола груз смещается в заданном направлении. Вышеуказанными шагами производится движение как вперёд, так и назад.

Отдельно хочется остановиться на преимуществе данной конструкции: кроме того, что полностью закрытый от погодных и климатических условий полуприцеп со сдвижным полом может перевозить, как объёмные и палетированные грузы, так и сыпучие, и инертные товары, у него появился ряд других достоинств!

Погрузка-разгрузка полуприцепа со сдвижными полами происходит по горизонтали. То есть теперь не страшны относительные неровности, а также неустойчивые грунты на площадках разгрузки. Сдвижные полы автоматизируют процесс погрузки-выгрузки, устраняют необходимость в вилочных погрузчиках и их заезд внутрь полуприцепа при погрузке-разгрузке груза на поддонах. Разгрузка полуприцепа может осуществляться в помещениях с высотой потолка ненамного выше высоты самого полуприцепа (низкие склады, заводские цеха). На выгрузку всего полуприцепа затрачивается всего от 10 до 15 минут. А полную разгрузку сыпучих грузов обеспечивает движущаяся гибкая стенка, которая помогает движущемуся полу полностью освободить полуприцеп.

После общего описания принципа работы и преимуществ полуприцепов со сдвижным полом от Шварцмюллер, перейдём к более детальному, в техническом смысле, представлению данной продукции.

Начнем с рамы. В чем же премиальность в исполнении Schwarzmüller? Это единственный, из ведущих производителей прицепов, кто на каждом своем заводе (Schwarzmüller имеет три завода) производит раму от начала и до конца. Рама может быть полностью стальная, выполненная из качественной легированной стали, что дает возможность делать раму тоньше, а значит легче. Или полностью алюминиевая. В любом варианте рама выполняется в виде сплошной сварной конструкции, что увеличивает прочность, грузоподъёмность и время эксплуатации всего полуприцепа. Кроме того, использование единого материала при изготовлении рамы, позволяет уйти от комбинированных конструкций с болтовыми соединениями, в которых алюминий, в месте соединения со сталью, подвержен коррозии, а болтовые соединения имеют постоянный риск ослабления. После сваривания рама подвергается дробеструйной обработке и цинкосодержащему грунтованию с последующей покраской. Цвет рамы может быть выбран самим заказчиком.

Для изготовления боковых стенок используются профили 600мм. Некоторые производители используют более узкие профили, но этот вариант не облегчает полуприцеп, так как требует большего количества сварных швов. В нашем полуприцепе, как опция, возможно сплошное проваривание стыков. Это в первую очередь необходимо при перевозке мусора, удобрений и других сыпучих, химически активных грузов, для того чтобы активная среда не проникала в стыки между профилями.

Верхние передние углы кузова, изготовлены в виде массивной конструкции, с приваренными усилителями

Сам кузов полуприцепа со сдвижным полом, изготовляется всегда из алюминия и может иметь различные варианты опций, в зависимости от желания и требований заказчика.

Одной из таких опций является боковая дверь, наличие которой позволяет ещё быстрее разгружать-загружать прицеп, появляется возможность работы с грузом с левой стороны кузова. При наличии боковой двери возможна только стальная рама, но кузов всегда будет алюминиевый, в котором, при данной опции, верхний продольный профиль выполнен из цельного алюминия без сварных швов, что придаёт стабильности всей конструкции.

Обе задние двери получили по пятому крепёжному шарниру, а штанга замка дверей увеличилась в диаметре до 33,7мм, что ещё добавило прочности всей конструкции.

Для того, чтобы полностью понять возможности полуприцепа со сдвижным полом от SCHWARZMÜLLER обратимся к сухим цифрам и вариантам исполнения этой продукции:

Стандартный вариант – длина: 13500 мм, ширина: 2470 мм, высота: спереди 2680 мм, сзади 2780 мм, полуприцеп конической формы (при наличии боковой двери конический вариант естественно невозможен – высота сзади 2700 мм). Объем – 91 куб.м. при высоте седла 1150 мм и с покрышками 22,5.

При наличии боковой двери: объем – 90 куб. м., при высоте седла 1150 мм и с покрышками 22,5.

Вариант с увеличенным объемом – длина: 13500мм, ширина: 2470 мм высота: спереди 2860 мм, сзади 2930 мм, полуприцеп конической формы. Объем – 97 куб. м. при высоте седла 960мм и с покрышками 19,5. Объем – 95 куб.м. при наличии боковой двери, высоте седла 960 мм и с покрышками 19,5.

И небольшая табличка, которая покажет варианты собственного веса полуприцепов со сдвижным полом:

Рама  Толщина профиля пола
 Собственный вес
Алюминий 6 мм 7160 кг
8 мм 7310 кг
10 мм 7460 кг
Сталь 6 мм 7680 кг
8 мм 7830 кг
10 мм 7980 кг

Дополнительный вес при наличии боковой двери 350 кг.
Дополнительный вес при увеличенном объеме 250 кг.
Максимально допустимый общий вес (технический) – 39 000 кг.

Немаловажная функция, которой может быть оборудован полуприцеп со сдвижным полом, это верхний тент убирающийся при помощи гидропривода. При этом сам тент не складывается в передней части полуприцепа в виде гармошки, а поворачивается гидроприводом в сторону. Этот вариант открытия кузова полуприцепа сверху предпочтительнее, особенно в наших климатических условиях, где в морозное время, замёрзшая на крыше вода превращается в лёд и не даёт сложить тент в виде гармошки.

Кроме того, управлять гидроприводом тента можно при помощи крана, расположенного на передней стенке, при помощи радиоуправления, или через кнопку, непосредственно из кабины тягача.

Из всех вариантов, опций и цифр, приведенных в статье, можно сделать вывод: полуприцеп Schwarzmüller это современная, высокотехнологическая продукция, которая позволит экономить время, уменьшит количество работников необходимых при разгрузке-погрузке, облегчит работу водителя-экспедитора, уменьшит общие расходы на техническое обслуживание. Кроме того, увеличенный срок эксплуатации полуприцепов позволит не задумываться о частой покупке и замене грузоперевозящих единиц любого автохозяйства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ