Сенсационные разработки ПАО «АвтоКрАЗ»: интервью с генеральным директором (видео)

ПАО «АвтоКрАЗ» сегодня работает над вхождением в новые сегменты рынка, поэтому в ближайшее время предприятие может освоить производство автобусных шасси и тракторов.

1

Генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк стал лауреатом XXI Общенациональной премии «Человек года» в номинации «Промышленник года». В интервью «Сегодня Мультимедиа» он рассказал о перспективах развития своего предприятия.

Итак, сегодня ПАО «АвтоКрАЗ» осваивает новые рынки сбыта. Непростая экономическая ситуация на мировом рынке, когда нефтяные страны теряют выручку и соответственно меньше закупают большегрузных автомобилей, вынудила Кременчугский автозавод скорректировать модельный ряд.

В 2016 году подготовлена к производству принципиально новая для завода, среднетоннажная машина – грузоподъемностью 6,0 т и двигателем мощностью в 170 л.с. «АвтоКрАЗ» не останавливается на этом и уже работает над малотоннажными моделями — на 3,0 – 3,5 т груза.

Более того, по словам Романа Черняка, сегодня есть планы освоить выпуск автобусного шасси. Здесь есть два пути. Первый – выпускать автобусы в Кременчуге. И второй – поставлять шасси на различные автобусные предприятия в Украине.
Кроме того, ПАТ «АвтоКрАЗ» сегодня тесно сотрудничает с Академией наук Украины, с ее аграрным крылом. И уже к концу 2017 года или в начале 2018-го предприятие обещает представить машину для сельского хозяйства – это может быть даже трактор.

Как отметил Роман Черняк, сегодня автозавод переживает нелегкие времена. Многие предприятия- поставщики свернули работу, поэтому завод перешел на новых, в том числе зарубежные – из Германии, Чехии, Словакии, Турции. По словам генерального директора, в каком-то смысле это даже хорошо, так как послужило отличным толчком для повышения качества продукции, и что немаловажно без увеличения себестоимости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Могу сказать лишь Алилуя!!!! Наконец до них дошло, жаль только что поздно… Щас спрос будет лишь на катафалки…