Сервис грузовиков: Мерседес открыл Truck Data Center

C марта 2017 года Mercedes-Benz Truck запускает новый информационный центр Truck Data Center, который предоставляет ряд услуг, облегчающих сервисное обслуживание грузовых автомобилей.

0

Сервис Мерседес выходит на новый уровень. Подразделение  Mercedes-Benz Truck 1 марта 2017 года официально запустило информационный центр Truck Data Center. Настоящей революцией станет новая услуга, которую он начнет предоставлять – Mercedes-Benz Uptime.

Информация о различных системах конкретного автомобиля будет поступать в сервисный центр в режиме онлайн. Также доступ к информации получит и транспортная компания. В итоге это поможет предотвратить возможные неполадки, а в случае возникновения — устранить их в кратчайшие сроки.

Mercedes-Benz Uptime
Сервис Мерседес предлагает новую услугу Mercedes-Benz Uptime

Грузовой сервис Мерседес через Truck Data Center предоставит также усовершенствованную телематическую систему Fleet Board, доступную через мобильное приложение. В итоге, с помощью смартфона можно будет проанализировать загрузку того или иного автопарка, что поможет оптимизировать затраты на топливо.

Mercedes-Benz Uptime
Mercedes-Benz Uptime

Главная задача Truck Data Center — быть коммуникатором между автомобилями и транспортными компаниями. Это оптимизирует логистическую цепочку и сократит затраты для перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супер-безопасный грузовик Mercedes-Benz выехал на дороги

Специальный модуль формата DIN А5 сегодня уже стандартно устанавливается на грузовики семейства Mercedes-Benz Actros. Он выполняет роль своеобразного смартфона, который при помощи Bluetooth, 3G или GPS передает информацию в информационный центр в режиме онлайн. В будущем Truck Data Center будет интегрирован с уже известными телематическими системами Daimler – FleetBoard и Detroit Connect.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mercedes-Benz Urban eTruck: концепт идет в производство

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.