Shaanxi построила пикап а-ля Cadillac

Автопроизводители из Поднебесной чаcтенко копируют творения именитых компаний. Свежий тому пример – пикап Shaanxi Victory X1, выполненный в духе Cadillac Escalade EXT.

0

Огромный внедорожник Cadillac Escalade так полюбился многим почитателям марки, что скоро у машины появился вариант с кузовом пикап – Escalade EXT. Интересно, могли ли предполагать янки, что элитный пикап получит клона, причем китайского? Оказывается, известный автопроизводитель из Поднебесной – компания Shaanxi разрабатывая новейший пикап Victory X1 немного подсмотрела дизайнерские решение «кэдди». В итоге у машины почти такие же фары, решетка радиатора и передние крылья. Эмблема, правда, другая.

Cadillac Escalade EXT

Что касается кабины и ее интерьера, то тут уже сходство наблюдается с другим пикапом, японской моделью Isuzu D-Max образца 2002 года. Под капотом – отнюдь не заокеанское «сердце», а всего лишь лицензионный, 2,4-литровый  мотор Mitsubishi мощностью в 136 «лошадок». Самое привлекательно в китайском клоне – его цена. Так, Shaanxi Victory X1 будет продаваться на местном рынке всего за 11 тыс. долларов. Это почти в шесть раз дешевле оригинала – машины Cadillac Escalade EXT.

suzu D-Max образца 2002 года

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.