Сильно обстрелянный КрАЗ-«Кугуар» встал в строй

ПАО «АвтоКрАЗ» продолжает помогать украинской армии, бесплатно восстанавливая поврежденные во время боев бронеавтомобили.

0

Ремонтные работы по восстановлению малой бронетехники – КрАЗ-«Кугуар» и КрАЗ-«Спартан», Кременчугский автозавод проводит за собственные средства, в качестве благотворительной помощи украинской армии. Одна из последних передач восстановленной техники состоялась в начале июня. Пограничникам Харьковского пограничного отряда был отдан полностью восстановленный КрАЗ-«Кугуар».

Он поступил на завод в конце апреля после обстрела прицельным огнем из стрелкового оружия. На листовой броне и бронестеклах было насчитано 72 отпечатка от попадания пуль калибра 7,62 мм, – при этом броня выдержала обстрел, и экипаж остался жив. Специалисты КрАЗа выполнили огромный объем восстановительных работ, в том числе заменили ходовую часть, восстановили двигатель, подвеску, амортизаторы, поддон, аккумуляторы, лобовое и боковые бронестекла.

Отметим, что за последнее время силами ПАО «АвтоКрАЗ» были восстановлены и переданы силовым структурам страны около 20 единиц различной, серьезно поврежденной в ходе боев, техники. Кроме этого, выездные бригады специалистов-ремонтников «КрАЗа» по первому обращению отбывают в воинские части, на подмогу механикам.

Сильно обстрелянный КрАЗ-«Кугуар» встал в строй

Сильно обстрелянный КрАЗ-«Кугуар» встал в строй

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.