«Скорая» Mercedes — в Книге Гиннесса

На днях в Книгу Рекордов Гиннесса была занесена самая большая машина скорой помощи в мире – длиной 20 метров.

0

Машину разработали для городских властей города Дубаи. Базой послужил ни много ни мало сочлененный низкопольный автобус Mercedes-Benz Citaro. Переоборудованием модели под «скорую» занималась известная в данной области немецкая компания Gebrüder Heymann GmbH. В результате медицинский автобус способен разместить 123 (!) пациента.

Cit_Amb

Столь емкая машина скорой помощи предназначена, прежде всего, для оказания оперативной медпомощи пострадавшим в крупных авиа- или железнодоржных катастрофах, масштабных городских пожарах и т. д. Обычная карета скорой помощи укомплектована двумя врачами, которые могут качественно помочь лишь одному пострадавшему, а в мегаскорой Сitaro пять врачей обслуживают 20 человек.

Это уже не первая подобная машина скорой помощи в Дубаи. Сюда уже в начале года были поставлены три медицинских автобуса Mercedes-Benz Citaro, правда не таких вместительных: две одиночных машины длиной 12 м и одна сочлененная, 18-метровая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.