Троллейбусы «Богдан» начнут собирать в России

В декабре прошлого года корпорация «Богдан» сертифицировала в России низкопольный троллейбус, собранный на мощностях российской компании «ТрансМашГрупп».

0

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», согласно планам компаний, «Богдан» в течение года поставит в Россию 100 кузовов 12-метровых низкопольных троллейбусов модели T701. В феврале предприятие «ТрансМашГрупп» подпишет договор на поставку первой партии из 50 кузовов. На мощностях этой российской компании будет проводиться окончательная сборка с привлечением местных партнеров: «Русэлпром» поставит электродвигатель, а «Черго» — привод. Стоимость троллейбуса составит около 200 тыс. долларов.

В Польшу прибыли первые троллейбусы «Богдан»

троллейбус «Богдан» Т701

Напомним, в России действует федеральная государственная программа софинансирования мероприятий субъектов РФ по закупке современного пассажирского транспорта отечественного производства. Речь идет, в частности, о закупках автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также троллейбусов и трамваев. Действие этой программы в 2012 году распространялось на 35 городов, которые получили субсидии в размере 3,4 млрд руб. (96,6 млн долл.) на 327 троллейбусов и 177 трамваев. Сейчас в российском правительстве рассматривается вопрос запуска этой программы на 2014-2016 годы, ежегодно предусматривающей государственные субсидии в размере 3,5 млрд руб. (свыше 99 млн долл.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.