Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube

Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, движущимися на полной скорости - даже в Голливуде не пытались проделать такое.

Ролик с этим трюком пользуется большой популярностью на YouTube. За последние несколько дней эту запись посмотрели более 3 млн человек. Речь идет об американской канатоходке Фэйт Дикей, молодой спортсменке и обладательнице мирового рекорда в хайлайне. «Я привыкла к высоте и канатам, свободно раскачивающимся на ветру. Но ранее речь шла о канатах, прочно закрепленных на скалах. Хождение по тросу, зафиксированному на двух движущихся точках – это нечто совершенно особенное», – рассказывает Фэйт Дикей.

Идеей фильма является демонстрация ходовых качеств и превосходной управляемости новой модели грузового автомобиля Volvo FH. Трюк был бы невозможен, если бы новые Volvo FH не были бы столь устойчивы в движении, и не обладали присущей им высочайшей поперечной стабильностью. К тому же, если бы стабильность траектории, обеспечивающаяся новым рулевым управлением, не была настолько надежна. Благодаря этой двойной устойчивости оба грузовых автомобиля могли поддерживать постоянное расстояние между собой в ходе трюка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.