Тягач хот-род в 1000 л. с. приехал в Украину

В Киев привезли уникальный открытый хот-род R999 под названием Read Pearl («Красная жемчужина»), который примет участие в праздновании 125-летия компании Scania.


Уникальный открытый хот-род R999 под названием Red Pearl приехал в Украину на празднование 125-летнего юбилея марки Scania, которую в нашей стране официально представляет компания «Скания-Украина». Возможности машины даже обещают показать на Житомирской трассе, под Киевом.

Известный шведский мастер в области тюнинга грузовых автомобилей – Свемпа Бергендаль несколько лет назад удивил мир своей новой разработкой – открытым хот-родом R999 под названием «Красная жемчужина». Базой для машины послужил списанный капотный седельный тягач Scania T500. Было решено сделать из грузовика что-то необычное. Работы началась в 2005 году. Автомобиль перебрали до винтика, а затем передали на фирму Laxa Special Vehicles, занимающуюся изготовлением спецкузовов на шасси грузовиков Scania. Здесь, согласно эскизам, и был построен хот-род R999 «Красная жемчужина». На все про все ушло свыше 5000 рабочих человеко-часов.

Тягач – хот-род кабриолет!

Хот-род произвел в свое время настоящий фурор. Срезанная крыша, двигатель с двойным турбонаддувом в 1000 л.с., хромированный топливные баки. Интерьер тоже необычен: руль и щиток приборов сделаны из углеволокна, а пол – стекленный, чтобы можно было наблюдать за работой коробки передач.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ