Тягач Volvo FH выступил против самого быстрого в мире автомобиля

Компания Volvo Trucks выпустила новый ролик для YouTube, в котором новейший тягач Volvo FH соревнуется в скорости с самым быстрым в мире автомобилем - Koenigsegg One:1.

0

Действие нового фильма Volvo Trucks разворачивается на гоночной трассе Knutstorp tна юге Швеции. Компания решила продемонстрировать, на что способен ее новый седельный тягач Volvo FH, оснащенный уникальной автоматической коробкой с двойным сцеплением – I-Shift Dual Clutch. Это беспрецедентный случай среди серийных грузовиков тяжелого класса.  Восьмитонный тягач вышел на старт с самым быстрым автомобилем в мире – болидом Koenigsegg One:1, имеющим феноменальную удельную мощность  — 1 л. с. на 1 кг веса, что при массе 1360 кг составляет 1360 л. с. Грозный соперник стоимостью 2,5 млн. долларов способен разгоняться до 430 км/ч, набирая первую сотню всего за 2,5 сек.

Грузовик Volvo FH

Дуэль началась. Несмотря на разную весовую группу,  магистральный грузовик FH отстал от Koenigsegg One:1 всего на один круг – тот оказался быстрее в два раза. Тем не менее, технология коробки передач с двойным сцеплением, которая активно применяется на гоночных автомобилях, отлично себя зарекомендовала и на тяжелом грузовике. «Переключения передач происходит быстро, без потери крутящего момента. Это не только повышает плавность хода, но и улучшает управляемость, а также экономичность магистрального тягача», — рассказывает Джефф Берд, руководитель тест-драйвами для прессы компании Volvo Trucks. Трансмиссия I-Shift Dual Clutch начала устанавливаться на грузовики Volvo FH в июне этого года —  с мотором D13 Евро 6 мощностью 460, 500 или 540 л. с.

ВИДЕО: Жан-Клод Ван Дамм и Volvo Trucks показали класс

Джефф Берд, руководитель тест-драйвами для прессы компании Volvo Trucks
Джефф Берд, руководитель тест-драйвами для прессы компании Volvo Trucks

Коробка передач I-Shift Dual Clutch
Коробка предач I-Shift Dual Clutch

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.