У компании Ayats — новый автобус-флагман

Известный испанский производитель туристических автобусов Ayats представил новую флагманскую модель – двухэтажный лайнер Eclipse.

0

Компания Ayats cпециализируется на выпуске автобусов уже свыше 100 лет, начиная с 1905 года. На автосалоне Busworld Kortrijk 2013 дебютировала новая флагманская модель компании – двухэтажный туристический лайнер Eclipse. На стенде посетители могли увидеть сразу две машины. Первая из них, бело-зеленого цвета, имела длину 14,6 м, ширину 2,6 м и высоту 4,1 м. Автобус представлен в интересном, спальном исполнении. Все его 50 пассажиров могут не только сидеть в комфортабельных креслах, но и лежать на удобных спальных полках, расположенных в нишах-купе. Отличную звуко- и теплоизоляцию обеспечивает двойное остекление салона.

Автобус Ayats Eclipse

Водительское место оборудовано алко-тестером, который блокирует запуск двигателя при наличии алкоголя в крови водителя. Автобус построен на шасси MAN PR4 и оборудован турбодизелем MAN D2626 LOHO4 мощностью 480 л. с. Активную безопасность повышает система адаптивного круиз-контроля ACC, автоматически поддерживающая заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Автобус Ayats Eclipse

Второй представленный автобус Eclipse, белого цвета, был уже в обычном исполнении. Он тоже трехосный, но более короткий – 13,3 м. Несмотря на меньшие габариты, салон вмещает значительно более число кресел – 81. Правда, багажный отсек здесь по объему несколько уступает первой машине – 9,0 м куб. против 9,8 м куб. В основе этой машины лежит «родное» шасси Ayats A3E-13/BRI, однако двигатель установлен все тот же – 480-сильный MAN D2676. С ним агрегатируется автоматическая 12-ступенчатая коробка передач ZF, а также трансмиссионный тормоз (интардер) той же марки. 

Автобус Ayats Eclipse

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.