Украина отменяет спецпошлины на белорусские трактора и не только

Запланированное на 20 января 2016 года введение спецпошлин на ряд белорусских товаров, в том числе и сельхозтехнику, Украина решила отменить.

0

Об этом рассказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает «СБ». Еще 13 января состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, на котором с 20 января пошлину на белорусские товары решили приостановить.

Пресс-секретарь подчеркнул, что санитарно-гигиеническая экспертиза импортных товаров, действующая в Беларуси, не наносит ущерба украинской стороне. Партнеры все-таки восприняли доводы Беларуси, заверявшей украинцев – экспертиза призвана лишь защитить покупателей от некачественной продукции. Отмена спецпошлины будет содействовать дальнейшему устранению барьеров в торговле Беларуси и Украины и позволит наращивать товарооборот между странами.

Напомним, осенью прошлого года Украина решила с 20 января 2016 года ввести специальную пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну некоторых белорусских товаров. Среди них были не только продукты, но и косметика, ткани, шины, мебель, бытовая и даже сельхозтехника.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.