Уникальный автобус с открытым верхом – Ayats Bravo I R City

На международной выставке Busworld Europe 2017 в Кортрейке презентовали уникальный в своем роде двухэтажный экскурсионный автобус Ayats Bravo I R City.

Автобусы c открытым верхом для экскурсионных поездок по городу – Sightseeing весьма популярны во многих городах мира. На международной выставке Busworld Europe 2017 в Кортрейке известный испанский производитель Ayats презентовал новую двухэтажную модель с открытым верхом – Bravo I R City.

Машина имеет длину 13,2 м, ширину 2,55 м и высоту 4,0 м. В салоне установлены 76 пластиковых сидений, которые не боятся влаги. В случае осадков имеется сдвижная брезентовая крыша.

Ayats Bravo I R City

Главная особенность Ayats Bravo I R City – 100 % электрическая тяга. Машина оснащена электромотором ACTIA Power Train мощностью 200 кВт и максимальным крутящим моментом 3000 Нм. Мотор питают литий-ионные батареи, также марки ACTIA – три блока емкостью по 100 кВт.ч каждый.

 

Средний расход составляет 2,3 кВт.ч на один км. Таким образом запас хода достигает 160 км. Срок службы батарей от 8 до 10 лет, они выдерживают до 4000 циклов заряда. Сама зарядка происходит от станции в 32 А – 380V за 6 часов.

Трехосный электробус оснащен мостами и пневмоподвеской с регулировкой дорожного просвета – марки ZF; третий, не ведущий мост сделан подруливающим. Рулевое управление – тоже ZF.

Немаловажно, что автобус приспособлен для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, для чего оборудован специальным откидным пандусом.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.