В Киев прибыл сверхдлинный автопоезд с трамваем «Электрон»

Сегодня, 11 ноября, на столичных дорогах можно было увидеть небывалой длины автопоезд, который доставил новейший 30-метровый трамвай львовского производства.

0

Доставкой трамвая из Львова в Киев занималась транспортная компания Universal Transport, которая занимается перевозкой таких негабаритных грузов и имеет представительства по всей Европе, в том числе и в Украине. В качестве тягловой силы в данном случае выступил седельный тягач MAN TGX 41.540 колесной формулы 8х4. Машина изготовлена в специальной комплектации для тяжелых условий работы – внешне ее легко отличить по стальному, трехсекционному бамперу спереди. Тягач укомплектован мощным турболизелем, развивающим 540 л.с.

С тягачом был состыкован многоосный трейлер-тяжеловоз марки Goldhofer, отличительная черта которого – раздвижная рама, позволяющая подстраиваться под тот или иной груз. В данном случае прицеп был разложен по максимуму, так как длина пятисекционного трамвая «Электрон» составляет 30 м. Таким образом, общая длина сцепки доходила до 35 м, что вдвое превышает лимит для обычных фур (седельный тягач + полуприцеп) на дорогах общего пользования в большинстве европейских стран.

Что же касается массы перевозимого груза, то трамвай «Электрон» Т5В64 в снаряженном состоянии весит 37,9 т. А вот полная масса уже почти на 20 т больше (57,4 т), так как пассажировместимость его ни много ни мало 287 человек (мест для сидения — 70).  В Киев доставили пока что первый низкопольный трамвай «Электрон» — для проведения испытаний. Всего же в столицу, по результатам выигранного недавно тендера, будет направлено семь таких суперсовременных машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.