В Киеве построили бронеавтомобиль «Годзилла»

Столичная компания «Реформ», занимающаяся инкассаторскими автомобилями, решила создать хорошо защищенную машину для украинских военных.

0

В качестве базы для нового бронеавтомобиля был выбран подержанный грузовик «Урал-4320» (6х6) – такие машины в достаточном количестве еще служат в рядах украинской армии. Конструкторам компании «Реформ»,  очень пригодился опыт создания инкассаторской техники. Машину решили выполнить по максимальному классу защиты B6+ В  итоге на выдерживает обстрел из автомата «Калашникова» и винтовки СВД, сообщает портал «Новое время».

В Киеве построили бронеавтомобиль«Годзилла»

Кроме того, «Годзилла» выполнена по принципу автомобилей с противоминной защитой MRAP. Корпус ее имеет V-образное днище, а потому несколько приподнят. При этом все дверные проемы дополнительно защищены. Машина способна перевозить от 14 до 18 бойцов. Для ведения огня имеются бойницы возле боковых окон. Посадку высадку в десантный отсек облегчают двустворчатые задние двери. Предусмотрены также и специальные эвакуационные люки на крыше. «Годзилла», по сути, представляет собой украинский ответ российскому аналогу – машине «Тайфун», также построенной на шасси «Урал».

В Киеве построили бронеавтомобиль«Годзилла»

В Киеве построили бронеавтомобиль «Годзилла»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.