В Мюнхене показали не имеющий серийных аналогов электрический фургон (видео)

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
6 сент. 21:00
18981

Что и говорить, нынешний автосалон IAA Mobility 2021 в Мюнхене – смотр передовых технологий по части электрической мобильности. Немецкая компания L CITY Automotive GmbH презентовал здесь вое видение экологически чистых развозных автомобилей для города. На стенде можно увидеть новинку – электрический фургон L CITY Koffer.

Уникальной его особенностью, не имеющей аналогов в серийном производстве, является фотоэлектрическая система, расположенная на грузовом отделении транспортного средства. В итоге машина может подзаряжать батареи прямо на ходу или статически в течение дня. Полученная энергия позволяет до 15% увеличить запас хода совершенно экологически чистым способом. PV-панели разработаны совместно с финской компанией VALOE Oyj – одним из европейских лидеров в данной отрасли.

 

Благодаря объединению бизнеса между L CITY Automotive GmbH и Sin Cars Industry JSC, в машинах L CITY применяются передовые технологии, используемые в гоночных автомобилях Sin Cars. Это касается конструкции шасси и каркаса безопасности, уникальной подвески на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами на каждое колесо.

Что же касается технических параметров, то благодаря модульной конструкции шасси L CITY Koffer может иметь различные размеры грузового отсека и разное количество аккумуляторных блоков. Так, например, в версии S длина автомобиля равна 4340 мм, грузоподъемность 900 кг, а объем грузового отсека 7,5 м куб. В исполнении M длина составляет 4860 мм, а полезный объем 12 м куб. А вот модификации L и XL уже трехосные – 5340 и 5830 мм. Их грузоподъемность равно соответственно 1140 и 1300 кг, а внутренний объем грузового отсека – 10,5 и 16 кубометров.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...