В Токио появился автобус-амфибия

С недавнего времени в японской столице появился необычный экскурсионный автобус, курсирующий как по суше, так и по воде.

Название необычного тура на автобусе-амфибии называется The Sky Duck («Небесная утка»), а его организаторами выступила компания  Hinomaru Limousine Group. Последняя специализируется на лодочных экскурсиях по окрестностям Токио. Всего любителям водного экстрима предлагается два маршрута на амфибиях, продолжительностью до полутора часа каждая.

Ежедневно суммарно на них выезжает (или выплывает) девять автобусов, каждый из которых может перевозить до 40 человек. Стоимость одного билета для взрослого – 2500 – 2800 иен, для ребенка – 1200 иен. О технических параметрах машин известно немного. Автобусы The Sky Duck оснащаются двумя двигателеями: один для движения по суше, другой – на воде. Максимальная скорость машины по водной глади – до 7-12 км/ч, а по дорогам – до 100 км/ч.

 Автобус-амфибия The Sky Duck

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.