В Украине cоздали карту дорог для водителей грузовиков

В связи с принятыми новыми весовыми ограничениями для грузовиков на дорогах общего пользования, «Укравтодор» разработал специальную карту, по которой водители смогут выбрать оптимальный маршрут.

0

Карту автомобильных дорог общего пользования государственного значения, где обозначены пути движения грузовиков весом до 40 т, специально для перевозчиков разработал «Укравтодор» по заказу Министерства инфраструктуры Украины. Руководствуясь картой, водители крупнотоннажных транспортных средств будут иметь возможность разработать более удобные для них маршруты перевозки грузов, не нарушая правила и не платя штрафы за перегрузку.

На карте изображены все автомобильные дороги общего пользования государственного значения, которыми могут передвигаться грузовики полной массой до 40 т, а именно:

1) Международные автомобильные дороги государственного значения (М-01-М- 29) — обозначены красным цветом;
2) Национальные автомобильные дороги государственного значения (Н-01-Н- 23) — обозначены синим цветом;
3) Региональные автомобильные дороги государственного значения (Р-01-Р- 79) — обозначены серым цветом;
4) Территориальные автомобильные дороги государственного значения (Т-01-01-Т- 27-17) — обозначены фиолетовым цветом.

Напомним, 21 октября 2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 869, которое запрещает движение по автомобильным дорогами общего пользования государственного значения грузовикам полной массой свыше 40 т. Кроме того Постановлением запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 7 т или фактической массой свыше 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.