В Украине появились мобильные пограничные комплексы на базе Fiat Ducato

Госпогранслужба начала эксплуатировать длиннобазные фургоны Fiat Ducato, в которых установлен комплекс автоматизированной проверки документов по базе данных.

0

Подвижной программно-технический комплекс автоматизации пограничного контроля «Гарт-1/П» был показан на проходящей в Киеве выставке «Сила Непокоренных». Комплекс разработан в Украине и предназначен для эффективного пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Комплес размещен в длиннобазном фургоне Fiat Ducato предыдущего поколения. Машина имеет грузоподъемность 1525 кг и турбодизельный двигатель в 120 л. с. Максимальная скорость – 150 км/ч. Средний расход топлива – 8 – 8,4 л на 100 км.

Комплекс «Гарт-1/П» позволяет автоматизировать проверку проверку граждан и транспортных средств по базе данных, а также осуществлять проверку недействительных, украденных и потерянных документов, эффективно разыскивать данные на украденные автомобили. В оснащение комплекса входит выносная мачта с несколькими видеокамерами, изображение с которых передается на мониторы в салоне. Имеется также система спутниковой связи – для чего на крыше установлена антенна-тарелка. На крыше также установлены электронные информационные табло. На сегодняшний день уже 17 таких подвижных пограничных

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.