Новый Volkswagen Crafter - Международный фургон 2017 года - приехал в Украину

Ровно год назад на автосалоне IAA 2016 в Ганновере развозной автомобиль Volkswagen Crafter следующего поколения был объявлен победителем престижного конкурса «Международный фургон 2017 года».

И вот в сентябре 2017 года компания «Порше Украина», официальный импортер Volkswagen, представил новинку и на отечественном рынке.

Новый Volkswagen Crafter получил столь высокий титул не случайно. Впервые в сегменте развозных автомобилей до 3,5 т машина оснащается электромеханическим усилителем руля. Это повысило комфорт и позволило установить различные электронные системы помощи водителю.

Фургон предлагается с тремя вариантами по длине и стремя по высоте. А если учитывать различные типы кузова и длины свесов, до общее число вариантов достигает 69. Максимальный полезный объем фургона достигает 18 кубометров.

Для Volkswagen Crafter разработан двухлитровый турбодизель. В Украине он будет доступен пока в версии 140 л.с. Максимальный крутящий момент в 340 нм достигается в широчайшем диапазоне оборотов – от 1600 до 2250 в минуту. Коробка переедая – механическая, 6-ступенчатая.

Пока в Украине машина доступна только с передним приводом, однако к концу 2017-го – начале 2018 года у нас можно будет заказать также заднеприводные и полноприводные 4MOTION версии. Появится и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Новый Volkswagen Crafter оснащается многочисленными системами активной безопасности. Это и система против бокового ветра и система помощи на подъеме, адаптивный круиз контроль, система стабилизации и система поддержки заданной дистанции с функцией автоматического экстренного торможения в городских условиях.

Представленный в Киеве на презентации Volkswagen Crafter фургон в длиннобазном исполнении (полезным объемом 14,4 м куб.), со 140-сильным турбодизелем предлагается за 1 011 985 грн.

Новый Volkswagen Crafter – Международный фургон 2017 года – приехал в Украину

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.