В Женеве показали электрический Мерседес V-класс с запасом хода 500 км

Компания Magna Steyr AG привезла на Женевский автосалон минивэн с двигателем на водороде – FCREEV, в основе которого лежит Mercedes-Benz V-Сlass.

0

Компания Magna Steyr AG приехала на Женевский автосалон 2017 со своим сверхчистым минивэном FCREEV (Fuel Cell Range Extended Electric Vehicle). Машина имеет силовую установку на топливных элементах и построена на базе минивэна Мерседес V-класс (Mercedes-Benz V-Сlass). Впервые FCREEV был засвечен осенью прошлого года, на выставке коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере.

Силовая установка на топливных элементах от Proton Motor Fuel Cells GmbH позволяет проехать без дозаправки до 500 км. Причем 400 км машина может преодолеть на водороде и свыше 90 км – исключительно на электричестве, питаясь от литий-ионных батарей Samsung емкостью 15 кВт.ч Максимальная скорость автомобиля – 130 км/ч, разгон от 0 до «сотни» занимает 11 с.

FCREEV - водородный концепт на базе Mерседес V-класс
FCREEV от Magna Steyr AG – водородный концепт на базе Mерседес V-класс

Однако водородный Мерседес V-класс пока еще концептуальный автомобиль. А что же касается серийной продукции, то 1 марта 2017 года на заводе Magna Steyr AG в австрийском городе Грац официально стартовало производство BMW 5-й серии нового поколения. Это уже четвертая баварская модель, после BMW X3, MINI Countryman и MINI Paceman, выпускаемая на этом заводе. Более того, вначале 2018 года здесь стартует производство электрического кроссовера Jaguar I-Pace.

Напомним, что предприятие Steyr в Гратце стало широко известно благодаря тому, что здесь уже 37 лет выпускается один из самых престижных внедорожников всех времен и народов Mercedes-Bnez G-Class.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.