Вездеходная «Газель» по цене нового Мерседес S-класса

Автомобиль «Газель» может удивить не только своими вездеходными качествами, но и заоблачной ценой – 140 тысяч долларов.

1
ГАЗ-3409 «Бобр»
ГАЗ-3409 «Бобр»

Развозной автомобиль «Газель», оказывается, можно поставить на гусеницы. Такая машина называется уже снегоболотоход ГАЗ-3409 «Бобр» и может проехать там, где забуксует любой колесной вездеход. От привычной «Газели» необычной машине перешли кузов и турбодизель Сummins в 2,8 л и мощностью 130 л. с. А вот ходовая часть совсем иная – с гусеничным движителем.

Снегоболотоход «Бобр» имеет небольшие габариты, соизмеримые со стандартным автомобилем «Газель»: длину – 4,62 м, ширину – 2,38 м и высоту – 2,77 м. При снаряженной массе в 3600 кг «Бобр» имеет полезную нагрузку 600 кг. В пассажирском варианте салон рассчитан на шесть посадочных мест.

«Бобр» можно заказать и варианте Premium. В этом случае салон имеет комфортабельные кресла, обивку из кожи и алькантары, улучшенную вибро- /шумоизоляцию и мультимедийную систему. Водитель также оценит кресло на пневмоподвеске и функцию запуска двигателя кнопкой Start-Stop.

Cнегоболотоход ГАЗ-3409 «Бобр» разгоняется по дороге с твердым покрытием до максимальной скорости в 65 км/ч. Среднее давление на грунт составляет 0,163 кгс/см кв. При этом машина может плавать, скорость на воде до 5 км/ч. Запас топлива солидный – 185 л. Машина изготавливается на Заволжском заводе гусеничных тягачей, который с недавнего времени входит в СП «РМ-Терекс».

А теперь о том, сколько стоит чудо-«Газель» на гусеницах. В московском салоне Konig Motor club «Бобра» отдадут всего за 8,5 млн рублей (140 тыс. долларов). За такие деньги можно купить новый Mercedes-Benz S-класса, или новый Porsche 911, или бронированный Land Cruiser 200.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Слава Беркут

    а нахрена нам мерседес? газелька в самый раз