Vision – футуристический концепт от Iveco

На автосалоне IAA-2014 в Ганновере компания Iveco презентовала фургон Vision, оснащенный инновационной системой размещения груза, управляемой электроникой.

0

Изюминка развозного фургона Iveco Vision – передовая система размещения груза в соответствующем отсеке. Электроника при помощи специальных сенсоров способна определить тип и размеры груза – и обеспечивает самое оптимальное его размещение, автоматически закрепляя его специальным удерживающим устройством.

Iveco Vision

Кроме того, Iveco Vision имеет гибридную силовую установку Dual Energy, в разработке которой принимали участие такие известные компании как Bosch, Brembo, ZF и др. Подробные данные о которой неизвестны. Известно, что она может самостоятельно выбирать тот или иной режим работы. Так, в городе автомобиль использует только электротягу, а в дальней дороге к ней может подключаться и ДВС. В последнем случае машина экономит до 25% топлива, по сравнению с чисто дизельными аналогами.

Iveco Vision

Что касается дизайна концепта, то следует отметить «прозрачные» передние стойки кузова, которые устраняют «мертвые зоны», а также сдвижную пассажирскую дверь с выдвигающейся подножкой. Приборная панель – полностью цифровая, а руль сделан в духе самолетного штурвала. В верхней части лобового стекла есть дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида.

Iveco Vision

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.