Во Львове построили первый троллейбус «Электрон»

На совместном украинско-немецком предприятии «Электротранс» изготовлен первый низкопольный троллейбус марки «Электрон».

0

Первый троллейбус марки «Электрон» представлен президентом корпорации «Электрон» Юрием Бубесом на ежегодной выставке «Львовский товаропроизводитель-2014». Кузов троллейбуса Т19101 имеет каркас из нержавеющей стали, облициванный пластиковыми панелями. Это 12-метровая машина – полностью низкопольная, удовлетворяющая требованиям Евросоюза. Салон рассчитан на перевозку 106 пассажиров (мест для сидения — 34). Для удобства посадки-высадки применена пневматическая система kneeling, дополнительно опускающая кузов на остановках.

Троллейбус Т19101 «Электрон»

Немаловажно, что он приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями: в частности,  оборудован сигнальными кнопками и откидным пандусом для заезда инвалидных колясок. Салон оснащен сидениями с антивандальным покрытием. Зимой пассажиры оценят воздушные калориферы, а летом – кондиционер. В салоне установлены информационные мониторы, а также табло с бегущей строкой. Троллейбус укомплектован также видеокамерами внешнего и внутреннего наблюдения.

Троллейбус Т19101 «Электрон»

Управление силовым приводом осуществляется транзисторной системой, которая предусматривает режим рекуперации  – возвращение напряжения в электросеть, что экономит машине до 40% энергии. На машине также применено компьютерное управление (СAN) всеми системами, что позволяет проводить постоянную диагностику. При эксплуатации это уменьшает затраты времени и средств во время прохождения технических осмотров.

Во Львове появится собственный электробус, а в Киеве – львовские трамва

Министр ЖКХ осмотрел новый автомобиль «Электрон»

Максимальная скорость троллейбуса составляет 70 км/ч. В случае падения напряжения в контактной сети, мощные аккумуляторные батареи позволяют машине Т19101 проехать в автономном режиме до 3 км. Первый троллейбус Т19101 будет передан ЛКП «Львовэлектротранс» и в ближайшее время появится на маршрутах.                     

Троллейбус Т19101 «Электрон»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.