Volvo FE 350 – новое решение для городских перевозок

Грузовик Volvo FE получил новый 350-сильный двигатель, а также усиленный передний мост – на 9 тонн.

0

Грузовик Volvo FE теперь оснащается более мощным двигателем на 350 л.с., который развивает 1400 Н•м крутящего момента. Помимо этого, автомобиль получил новый передний мост, выдерживающий нагрузку до 9 т.

Подобные решения повышают универсальность линейки Volvo Trucks и делают эти грузовики весомыми конкурентами в сегментах городских развозных операций, сбора отходов и легких строительных работ. Модель Volvo FE 350 разработана под разрешенную полную массу до 44 тонн.

Volvo FE 350
Volvo FE 350

«Volvo FE – это универсальный и маневренный грузовой автомобиль, способный одинаково эффективно работать как на междугородных маршрутах, так и в оживленном городском потоке. Теперь мы расширяем область применения этой модельной линейки, включив в нее версию с более мощным двигателем и повышенной грузоподъемностью, что в полной мере соответствует запросам наших клиентов», – говорит Андерс Эденхольм, руководитель направления развозных операций Volvo Trucks.

Андерс Эденхольм, руководитель направления развозных операций Volvo Trucks
Андерс Эденхольм, руководитель направления развозных операций Volvo Trucks

Модель Volvo FE 350 рассчитана на полную разрешенную массу до 44 тонн. Ее можно эксплуатировать как в виде кузовного грузовика, так и в составе автопоезда. Самосвалы, автокраны и мусоровозы – вот лишь несколько примеров применения трехосных автомобилей в условиях, когда повышенная мощность становится обязательным условием эффективной работы. Двигатель D8K мощностью 350 л.с. экостандарта Евро-6 может сочетаться с любой кабиной, включая вариант с низким входом, и агрегатироваться с автоматизированной коробкой передач Volvo I-Shift или полностью автоматической коробкой передач.

Volvo FE 350
Volvo FE 350

Модель Volvo FE 350 будет доступна на всех рынках, где действует стандарт Евро 6. Продажи начнутся в конце июня, а производство запустят в сентябре.

Выпуская на рынок новую модель Volvo FE с дизельным двигателем, компания Volvo Trucks не забывает и об интересах клиентов, предпочитающих газовые силовые агрегаты. Модель Volvo FE 320 с двигателем, работающим на сжатом природном газе (CNG), доступна для заказа с дневной кабиной, кабиной повышенной комфортности, спальной кабиной и кабиной с низким входом.

Факты о модели Volvo FE 350
Двигатель: 8-литровый дизельный двигатель Volvo D8K, развивающий мощность 350 л.с. и крутящий момент 1400 Н•м и отвечающий требованиям стандарта токсичности отработавших газов Евро-6.
Трансмиссия: автоматизированная коробка передач Volvo I-Shift или полностью автоматическая коробка передач.
Коробка отбора мощности: до 600 Н*м.
Варианты кабин: дневная кабина, кабина повышенной комфортности, спальная кабина и кабина с низким входом.
Разрешенная полная масса: до 44 тонн.
Колесные формулы: 4×2, 6×2, 6×4. Также предлагается в версии тягача с колесной формулой 4х2.
Передние мосты: грузоподъемность от 7,1 до 9 т.
Задние мосты: грузоподъемность от 13 до 23 т.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.