Volvo Trucks представила грузовики FH и FH16 в лимитированной версии Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018

Модели Volvo FH и Volvo FH16 теперь доступны в эксклюзивной новой версии, на создание которой компанию вдохновила кругосветняя регата Volvo Ocean Race, стартующая будущей осенью.

0

Лимитированная Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 сочетает исключительно высококачественное оборудование и максимальный уровень комфорта с уникальным дизайном. Эта версия будет продаваться в очень ограниченном количестве. Клиентам, которые хотят еще больше улучшить безопасность и технические характеристики автомобиля, предложены разнообразные опциональные пакеты.

«Дух приключений, стремление к первенству и прогрессивность … лимитированная версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 характеризуется всеми ценностями, которые олицетворяют саму регату. Мы создали грузовик с неповторимым собственным образом, предназначенный для водителей, которые гордятся своей профессией, своими автомобилями и готовы получать только лучшее из лучшего», — комментирует Хелен Фреденг, специалист по материалам компании Volvo Trucks.

Дизайнеры Volvo выбрали ведущей темой оформления автомобилей маршрут регаты Volvo Ocean Race. Эта тема раскрывается с помощью морских карт и рисунков. Порты, в которых стартует и финиширует регата — Аликанте и Гаага — вдохновили на выбор цветового решения снаружи и в интерьере авто.

Эффектный внешний вид. Внешне связь грузовика с регатой Volvo Ocean Race подчеркивается благодаря использованию экспрессивного внешнего оформления, в котором красный зигзагообразный рисунок контрастирует с яркими элементами черного цвета и хрома. Название Volvo Ocean Race четко демонстрируется как на знаке Globetrotter, так и на эмблеме по бокам кабины. Отдавая должное другим цветам кабины в линейке Volvo, предлагаются два эксклюзивных варианта окраски «металлик» — Shimmering Gold (теплый песочный цвет) и Cool Breeze Metallic (холодный голубой цвет).

Интерьер в теплых тонах. Целостная концепция цвета и дизайна находит свое отражение и в уютном интерьере кабины водителя, в котором сочетаются отличный комфорт, высококачественные материалы и огромное внимание к деталям. Дизайн всех ступеней в кабину, поручней, дверных панелей, ковриков, руля, отсеков для вещей и тканевых покрытий указывает на связь с морем и парусным спортом.

Например, вентилируемое водительское кресло, обитое натуральной кожей песочного цвета с голубыми элементами и красной зигзагообразной вышивкой мягких тонов. На спинке кресла изображена карта, на которой показаны порты старта и финиша нынешней регаты Volvo Ocean Race. Тот самый стилизованный рисунок карты повторяется на шторках кабины, а на ремнях шторок воспроизведен зигзагообразный шов.

Версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 доступна с двумя пакетами оборудования. Пакет Performance позволяет покупателям Volvo FH оборудовать свои автомобили более мощным 13-литровым двигателем на 500 л.с. или 540 л.с., коробкой передач Volvo I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением и замедлителем. Пакет Safety, доступный как для Volvo FH, так и для Volvo FH16, включает охранную сигнализацию; ящик для ценных вещей, который надежно замыкается; систему поддержки при смене полосы движения; систему предупреждения водителя и адаптивный круиз-контроль.

«Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 — премиальное предложение во всех отношениях, особенно с точки зрения безопасности. Пакет опций позволяет эффективно и просто добиться высочайшего уровня надежности и безопасность на дороге для водителей, грузов и других участников дорожного движения», — подчеркивает Карл Йохан Алмквист, директор по безопасности дорожного движения и продукции компании Volvo Trucks.

Лимитированная серия грузовиков Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 будет производиться в небольшом количестве в течение ограниченного периода. Продажи стартуют в середине марта.

Факты
Лимитированная версия Volvo Ocean Race Limited Edition 2017-2018 доступна для:
• Volvo FH с кабинами Globetrotter или Globetrotter XL и широким диапазоном мощностей двигателя.
• Volvo FH16 с кабинами Globetrotter или Globetrotter XL и широким диапазоном мощностей двигателя.

Пакеты оборудования
• Пакет Safety: подушка безопасности водителя; система поддержки при смене полосы движения; система предупреждения водителя; адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением; охранная сигнализация; замыкающийся ящик для ценных вещей; многослойные боковые окна; система выключения двигателя с дистанционным управлением; красные ремни безопасности.

• Пакет Performance (только Volvo FH): двигатель Volvo D13 мощностью в 500 л.с. или в 540 л.с., коробка передач Volvo I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением и замедлителем.

Больше информации о кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race 2017-2018 можно найти на сайте

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.