VW eT: Умный «почтальон»

В конце прошлого года концерн Volkswagen продемонстрировал перспективный почтовый фургон eT. В движение машину приводят два электро­мотора по 35 кВт, встроенные в ступицы колес.

В конце прошлого года концерн Volkswagen продемонстрировал перспективный почтовый фургон eT.

В конце прошлого года концерн Volkswagen продемонстрировал перспективный почтовый фургон eT. В движение машину приводят два электро­мотора по 35 кВт, встроенные в ступицы колес. Их подпитывают 33 литий-ионные батареи массой 480 кг, расположенные под днищем. За счет такой компоновки объем грузового отсека удалось довести до 3,6 кубометра при общей длине машины 4,05 м. Максимальная скорость – 110 км/ч. На одной подзарядке, длящейся около четырех часов, Volkswagen eT может проехать до 100 км. Самое интересное, что в машине применена уникальная система полуавтоматического управления через iPhone. Так, по команде «За мной», которую подает почтальон, идущий параллельно дороге, фургон начнет движение в указанном направлении со скоростью около 6 км/ч. А по команде «Ко мне» машина тихо подъедет к ожидающему ее курьеру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.