Выпущен бортовой компьютер на базе Аndroid

Голландская компания Groeneveld первой в мире разработала бортовой компьютер на основе ОС Android, а также широкоугольную автомобильную видеокамеру со СМОS-датчиком.

Бортовой компьютер имеет название GreenCat ATX (Android Telematics Xchange) и предназначен для установки в качестве телематической системы на грузовые автомобили. Применение впервые в мире не таких устройствах операционной системы Android позволит повысить быстродействие телематической системы, что, безусловно, скажется на улучшении эффективности грузоперевозок. Напомним, что на сегодняшний день компания Groeneveld реализовала уже свыше 40 тыс. ед. своих телематических систем серии GreenCat. С появлением на рынке «телематики» нового поколения продажи ее, думается, возрастут.

Вторая новинка от компании Groeneveld – автомобильная. Она оборудована СМОS-датчиков и имеет широкий угол охвата: 104 или 116 градусов. Камера предназначена для установки на грузовики, автобусы, погрузчики и другие ТС для устранения «мертвых зон» и улучшения обзорности для водителя.

Все вышеперечисленные новинки компания Groeneveld представит на автомобильной выставке коммерческих автомобилей RAI’2012, которая будет проходить с 17 по 21 апреля в Амстердаме.

Бортовой компьютер GreenCat ATX

видеокамера Greensight

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.