Выставка Agritechnica 2015: монстр лесорубов Biper Power Truck Turox

Посетителям выставки показана сверхмощная дерево-дробильная машина Biper Power Truck Turox на внедорожном шасси Paul, которая перемалывает бревна, словно тростинки.

0

В основе дерево-дробильной машины Biper Power Truck Turox лежит полноприводное внедорожное шасси (8х8) от немецкого производителя Paul Nutzfahrzeuge. Последний для своих разработок активно использует узлы и агрегаты новейших грузовиков Mercedes-Benz. И неслучайно на Biper Power Truck Turox установлена кабина от модели для строительного сегмента Mercedes-Benz Arocs. Под кабиной разместился 15,6-литровый турбодизель OM 473 стандарта Евро 6, развивающий 625 л.с. и 3000 Нм. С ним агрегатируется полностью автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия.

дерево-дробильная машина Biper Power Truck Turox

Допустиая полная масса машины составляет 32 т, что дает ей право передвигаться по дорогам общего пользования. А что касается пересеченной местности, то здесь Biper Power Truck Turox может показать чудеса проходимости – взбираться на подъемы крутизной 60% и ездить по откосам наклоном до 30%. Немаленькая, длиной 9,1 машина также обладает завидной маневренностью, что немаловажно в лесу. В этом ей помогает дополнительная, управляемая задняя ось.

дерево-дробильная машина Biper Power Truck Turox

Что же касается дерево-дробильного оборудования, то оно произведено немецкой компанией Eschlbоck Maschinenfabrik. Кроме того, на шасси установлена крановая установка с захватом от именитого производителя Palfinger. Автокран имеет дальность действия до 10,4 м. Для удобства работы с ним имеется специальная кабина оператора, установленная позади основной кабины грузовика. Последняя оборудована пнемпоподвеской и видеокамерами. Интересно, что оператор может управлять не только крановой установкой и дерево-дробильной машиной, но и непосредственно грузовиком, правда, на небольших скоростях (вперед-назад). Для этой цели у него имеются педали акселератора и тормоза.

дерево-дробильная машина Biper Power Truck Turox

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.