За что грузовики в Украине будут отправлять на штраф-площадку?

Министерство инфраструктуры дало указание Укртрансбезпеці не только штрафовать за перегруз крупнотоннажные автомобили, но и отправлять их на штраф-площадку.

На днях в Укравтодоре впервые за два года состоялось заседание расширенной коллегии при участии всех руководителей Служб и облавтодоров. На встрече были обсуждены самые актуальные вопросы дорожной отрасли и планы работы на 2016 год.

По словам председателя Укравтодора Андрея Батищева, в этом году больше всего будет уделяться внимание качеству выполненных работ. «Финансирование отрасли крайне ограничено, а дороги в критическом состоянии. Поэтому мы не можем позволить себе ошибки и халатность. За качество выполненных работ я лично буду спрашивать из каждого руководителя Службы отдельно», – отметил Батищев.

Кабмин может ввести плату за проезд для грузовиков

Руководство Укравтодора вместе с Министерством инфраструктуры намеревается также активно заняться вопросом сохранения дорожной сети. Директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль отметил, что без контроля за большегрузным транспортом, перегрузка которого наносит наибольшую разрушительную силу украинским автодорогам, ремонт дорог не имеет смысла.

Штрафы за перегруз увеличат, а на дороги выйдет новая транспортная полиция

«Не имеет смысла вообще ремонтировать дороги, если за летний сезон они активно уничтожаются грузовиками. Нормативно-правовая база, которую мы доработали, позволяет серьезно карать перевозчиков за перегрузку большегрузного транспорта. Министерство дало указание Укртрансбезпеці не только штрафовать нарушителей, но и отправлять перегруженные автомобили на штрафные площадки», – рассказал Роман Хмиль.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ