«ЗИЛ» готовит новый грузовик стандарта Евро 4 с модернизированной трансмиссией и ходовой

Предприятие АМО «ЗИЛ» завершает испытания обновленного среднетоннажного грузовика ЗИЛ-432930, с двигателем стандарта Евро 4, модернизированной трансмиссией и ходовой.

Одной из целей проведенной работы было увеличение конструктивного ресурса автомобиля ЗИЛ-432930 до 600 тысяч км пробега. На автомобиле установлен двигатель ММЗ Д-245.9 стандарта Евро 4 – рабочим объемом 4750 см куб. и мощностью 136 л.с. Мотор агрегатируется с модернизированной коробкой передач СААЗ и усовершенствованным узлом сцепления Sachs. По желанию заказчика предусмотрена возможность установки на автомобиль двигателя фирмы Cummins (143-157 л.с.) и коробки передач ZF.

Изменения претерпели узлы и механизмы трансмиссии и ходовой части среднетоннажного грузовика ЗИЛ-432930. На передней оси были применены малолистовые рессоры, позволяющие уменьшить массу неподрессоренных частей и повысить плавность хода. Тормозная система на передней оси получила более широкие тормозные барабаны и тормозные колодки с накладками увеличенной ширины, что позволяет повысить срок их эксплуатации. Также внесены усовершенствования в конструкцию кабины. Металлическое оперение – капот, крылья, решетка радиатора – заменено на пластиковое. Это позволяет снизить вес автомобиля и повысить его топливную экономичность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ