Дворцы на колесах: самые дорогие кемперы Европы

В Европе караванеры могут по-настоящему наслаждаться путешествием на своих колесах. Некоторые для этого выбирают эксклюзивные модели, стоящие баснословных денег.

1

Несмотря на то, что в последнее время в Европе пользуются спросом кемперы, более-менее доступные для рядового человека, есть оригиналы, которые предпочитают эксклюзив. Представляем пятерку самых роскошных и дорогих кемперов, выпущенных немецкими специализированными компаниями. Начнем с последнего места, самого «дешевого».

Кемперы Palace Liner выпускает фирма Morelo. В качестве агрегатной базы используется шасси IVECO с двигателем мощностью 279 л. с. Предлагаются варианты с длиной кузова от 8 до 10 метров. Водитель оценит инновационные, довольно тонкие передние стойки крыши, улучшающие обзорность. Жилой отсек можно выбрать в 34 вариантах планировки. Тут имеется панорамная крыша, роскошная кровать шириной 1,6 м, кухонный блок, санузел и много всего прочего. Стартовая цена – от 300 тысяч евро.

На четвертом месте находится «дворец» от производителя Vario-Mobile. Выпускаются различные версии по длине – от 7,5 до 12-метровых. Характерная особенность – раздвижные стенки в бортах ,которые значительно увеличивают полезную площадь на стоянке. В качестве шасси могут применяться грузовые шасси Mercedes-Benz Actros или MAN TGS – c двигателями мощностью 400 л. с. Жилую комнату можно отделать самым разнообразным материалом.

На фото показан экземпляр, заказанный с внутренними панелями, изготовленными из фамильного дуба возрастом 250 лет. В кормовой части кемпера предусмотрен гараж, в данном случае под Mercedes-Benz SL. Цена Vario-Mobile варьируется от 330 до 688 тыс. евро.

Третью ступеньку рейтинга занимает оригинальная машина Futuria Sports-Spa от компании Most. Она представляет собой седельный тягач и полуприцеп. Вместе получается 2,5-комнатная квартира с джакузи на крыше. Более того, в трейлере предусмотрен гараж, куда спокойно войдет такой суперкар как Chevrolet Corvette. Последний совсем не дорогое удовольствие, если учесть, что на приобретение 15-метрового жилого автопоезда Futuria Sports-Spa нужно минимум полмиллиона евро.

Второе место досталось кемперу Volkner Mobile, который построен на шасси Volvo c двигателем в 460 л. с. В отделке применяется ценные породы дерева. Примечательно, что жалюзи на окнах изготовлены из кожаных ламелей. Под жилым отсеком предусмотрен гараж, куда свободно помещается раритетный Porsche 550 Spyder или Ferrari 458. Стоит такая комната на колесах порядка одного миллиона евро.

И, наконец, на первом месте по крутизне и невероятно высокой цене находится творение австрийского производителя Marchi Mobile – под названием Element Palazzo. Кабина машины напоминает дизайн футуристических грузовиков, построенных в свое время известным немецким промышленным дизайнером Луиджи Колани.

В качестве базового шасси используется грузовик DAF XF c топовым 510-сильным двигателем. Рабочее место водителя, королевская спальня и мебель, трансформируемая при помощи электропривода, не перестают удивлять наравне с внешним видом. А вот цена вне конкуренции – 2,3 млн евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ігор Люк

    Не погано