Какую снегоуборочную технику закупил «Киеавтодор»

Киевские коммунальщики оказались подготовленными к сильным снегопадам. За парк дней до ухудшения погодных условий мэр Киева Виталий Кличко осмотрел парк обновленной спецтехники.

В конце 2017 года «Киеавтодор» приобрел 32 единицы спецтехники, которая предназначена в частности для уборки дорог от снега. Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел пополнение.

И так, в первую очередь нужно назвать небольшие китайские трактора Foton Lovol ТВ-504, которая оснащены 3,16-литровыми 50-сильным дизелем и снегоочистительными отвалами. Далее следует отметить компактные вакуумные подметально-уборочные машины с шарнирно-сочлененной рамой Bucher CityCat 2020 – грузоподъемностью 1900 кг.

Foton Lovol ТВ-454

На первый взгляд это пылесосы для уборки дорог в летнее время. Однако эти машины имеют на вооружение и мощные щетки, но и легко могут быть дооборудованы снегоочистительным отвалом.

Bucher CityCat 2020

Из большегрузной техники выделим КрАЗ-6322 (6х6). Это первых четыре машины кременчугской марки, которые пополнили парк «Киеватодора» за последние 10 лет. Они оснащены также снежными отвалами. Хотя могут также работать и в качестве эвакуаторов общественного транспорта, который застрял в сугробах.

КрАЗ-6322
КрАЗ-6322

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.