Конструктор для взрослых

0

Компания Mo.T.I.S. GmbH впервые в мире начала выпуск многофункциональных модулей для обустройства кабин магистральных тягачей. Владельцам серийных грузовиков стали доступны полноценные кухня, санузел и спальня.

Компания Mo.T.I.S. GmbH впервые в мире начала выпуск многофункциональных модулей для обустройства кабин магистральных тягачей. Владельцам серийных грузовиков стали доступны полноценные кухня, санузел и спальня.

Модульный интерьер Mo.T.I.S.

Немецкая компания Mo.T.I.S. GmbH (Modular Truck Interior System – с англ. «система модульного интерьера для грузовиков») впервые публично представила свою концепцию обустройства кабин еще осенью 2006 года, на автосалоне в Ганновере IAA (см. «КА» № 12’2006). На своем стенде она показала полуприцеп в виде кабины тягача футуристической внешности, внутри которой скрывался не менее интересный интерьер. А на прошлогоднем салоне IAA-2008 модульный интерьер уже был представлен как серийный.

Спальный отсек стандартного магистрального грузовика теперь можно переоборудовать в полноценный жилой, оснастив его рабочим столом, большой кроватью, микроволновкой, холодильником, умывальником и биотуалетом. Пока Mo.T.I.S. для этой цели предлагает тягачи двух марок – Mercedes-Benz Actros Megaspace и MAN TGX – с самыми просторными в модельном ряду кабинами.

Приборная панель трансформируется в удобный стол. Широкая кровать опускается с потолка.

Приборная панель трансформируется в удобный стол.

Широкая кровать опускается с потолка.

Из тумбочки за сиденьем водителя легко выдвигаются умывальник с краном и зеркалом, а также биотуалет. Из тумбочки за сиденьем водителя легко выдвигаются умывальник с краном и зеркалом, а также биотуалет.

Из тумбочки за сиденьем водителя легко выдвигаются умывальник с краном и зеркалом, а также биотуалет.

За креслом напарника кухня: микроволновка, кофеварка, холодильник и ящик со столовыми приборами. За креслом напарника кухня: микроволновка, кофеварка, холодильник и ящик со столовыми приборами.

За креслом напарника кухня: микроволновка, кофеварка, холодильник и ящик со столовыми приборами.

В настоящее время переоборудовать грузовик клиент сможет на фирме Dirks Automotive B.V. в Ганновере, которая арендует производственные помещения у шинного магната Сontinental AG. Однако для удобства компания Mo.T.I.S. в будущем планирует поставлять свои модульные комплекты непосредственно фирмам-производителям грузовых автомобилей. Клиент сможет при покупке нового тягача заказать улучшенный интерьер. Кстати, передовой «конструктор» Mo.T.I.S. одобрен немецкой сертификационной организацией – TV.

Модульный интерьер предлагается в трех исполнениях: Basic, Comfort и Premium. Его цена – от 9,5 тыс до 15 тыс. евро – может кому-то показаться высокой. Но это плата за комфорт, высокие технологии и многофункциональность.

Юрий Гоголев
Фото Mo.T.I.S. GmbH и автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.